HEXAMETAFOSFATO DE SODIO

Estabilizante y regulador de acidez, se obtiene de derivados del Ácido Fosfórico, es típicamente una mezcla de metafosfatos poliméricos de los cuales el hexámero es uno, y generalmente es el compuesto al que se hace referencia con este nombre. Dicha mezcla se denomina más correctamente polimetafosfato de sodio y se emplea en diferentes industrias.

Posee propiedades dispersantes y desfloculanetes, inhibe la cristalización de compuestos como carbonatos y sulfatos de calcio. Actúa como sal secuestrante, estabilizador, espesante, agente tensoactivo, texturizador y neutralizante.

Se  utiliza en:

  • Chicles
  • Refrescos
  • Bebidas isotónicas
  • Café soluble
  • Nata montada
  • Lácteos
  • Fideos orientales
  • Legumbres precocidas
  • Salsas
  • Patés
  • Miel maple
  • Embutidos
  • Y más…

Entre sus usos podemos encontrar:

  • Da cuerpo a bebidas en polvo, como corrector de acidez y agente buffer.
  • Empelado como fortificante y sodio y fósforo.
  • Se utiliza para mezclas (DPS, DKP, TSPP, TKPP y STPP), al interactuar con las proteínas disminuye la pérdida del agua y aumenta la jugosidad del producto.
  • Previene la oxidación de grasas, funcionando como agente conservante, así mismo evita la fermentación a valores de pH altos.
  • Se utiliza como conservador de pescados, mariscos y crustáceos, atacando el crecimiento de muchos microorganismos presentes.
  • Reduce la pérdida de humedad durante la congelación y cocimiento.
  • Previene la oxidación enzimática, ya que inhibe la polifenoloxidasa reduciendo el pH y secuestrando el cobre en el sitio activo de la enzima así como estabiliza el pigmento natural de los vegetales.
  • Se utiliza como agente secuestrante o quelante de los iones de calcio y magnesio, reduciendo la dureza del agua, lo cual facilita la acción de limpiadores.

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Estabilizante y Regulador de Acidéz

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